Star Wars Jedi: Fallen Order – эдакий Uncharted про джедаев


Многообещающая игра, которая на первый взгляд похожа на Uncharted, только с лазерным мечом и Силой.

Electronic Arts в этом году привезла на фестиваль EA Play, проходящий параллельно с Е3, в основном спортивные игры и онлайн-шутеры. Рядом с FIFA 20 и Apex Legends особняком стоит Star Wars Jedi: Fallen Order — большая, дорогая сюжетная игра, рассчитанная на сольное прохождение. Еще перед началом фестиваля компания показала небольшой фрагмент Fallen Order, а на самом EA Play продемонстрировала еще больший кусок геймплея. Мы заглянули на одну из демо-сессий, и то, что мы увидели, нам очень понравилось.


Главный герой игры, падаван по имени Кэл Кестис — один из последних джедаев, выживших после чистки, которую устроил император Палпатин, придя к власти. До “Новой надежды” еще далеко, о будущем крушении Империи ее противники только мечтают, и надо как-то выживать, а заодно — устроить имперцам как можно больше неприятностей. В эпизоде, который нам показали, Кэл оказался на Кашиике — родине вуки. Практически сразу становится понятно, чем вдохновляются авторы Fallen Order – игра очень напоминает Uncharted, но со световым мечом и джедайской магией. Здесь тоже много скалолазания и постановочных моментов, причем постановка — также весьма достойная. Но вообще, если судить по тому, что мы увидели, геймплей будет довольно разнообразным. В самом начале миссии Кэл, скажем, забирается в кабину шагающего робота АТ-АТ и, управляя им, принимается разносить имперскую технику, которая сражается в этот момент с партизанами.

В процессе он также встречается с Со Геррерой, которого в “Изгое-один” играл Форест Уитакер. Выясняется, что Кэл прилетел на Кашиик не просто так, а в поисках одного из героев местного сопротивления. Правда, найти того будет очень непросто, так как он прячется от имперцев и вообще мало кому доверяет. Пока же Кэл и Со решают освободить вуки, которых используют в качестве рабов на добыче особо ценной смолы, которая водится на Кашиике.


В этом фрагменте, который как раз можно было посмотреть на стриме Electronic Arts, особенно хорошо видно, что в Fallen Order нас ждет еще и зрелищная боевка. Кэл дерется очень красиво, уворачивается, рубит врагов мечом, раскидывает их при помощи Силы и иногда расправляется с противниками весьма творчески. Например, уже сейчас видно несколько способов применения способности, резко замедляющей время для объекта, который выбрал герой. Ею можно приостановить лопасти огромного вентилятора, чтобы пробраться вперед, можно во время драки с несколькими врагами затормозить одного, чтобы проще было разобраться со вторым. А можно подловить момент, когда какой-нибудь штурмовик соберется выстрелить в вас, заморозить в полете выпущенный им луч, притянуть стрелка к себе и насадить его на зависший в воздух разряд. Видно, что разработчики Fallen Order стараются сделать игру вариативной и дать игрокам побольше инструментов, которыми можно было бы решать проблемы.

Заметно также, что авторы думают не только о механиках, но и о том, чтобы населить мир игры симпатичными персонажами. Про самого героя, которого, кстати, играет Кэмерон Монаган из “Бесстыдников” и “Готэма”, пока сложно сказать что-то определенное, но вот дроид BD-1, который помогает ему в приключениях, стал чуть ли не главной звездой демки. Металлический коротышка получился очень живым, с выразительной мимикой и смешными ужимками. Если такое же внимание сценаристы уделят и остальным ключевым персонажам, должно получиться классно. Визуально Fallen Order тоже очень хороша. Здесь замечательные пейзажи, модели, анимация. В общем, есть надежда, что даже самые придирчивые к технической и художественной стороне дела фанаты останутся довольны.


Конечно, очень хочется получить об игре больше информации. Сейчас, например, непонятно, как именно будет работать боевка. У некоторых наших коллег даже возникло ощущение, что у Fallen Order есть что-то общее с Dark Souls – но это пока очень спорный вывод. Да и вряд ли игру в такой популярной вселенной станут делать слишком сложной. Впрочем, ждать ответов на вопросы осталось недолго — Star Wars Jedi: Fallen Order выйдет на PC, PlayStation 4 и Xbox One уже 15 ноября.

 +2 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.



Дата выхода
14 ноября 2019 (PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Разработчик
Respawn Entertainment
Издатель
Electronic Arts
Режимы
Одиночная игра
Распространение
Цифровая доставка, розничная продажа

Будет интересно