Call of Duty: Modern Warfare (2019)


Шутер, в котором маленькая девочка может заколоть солдата отверткой


30 мая студия Infinity Ward представила перезапуск Call of Duty: Modern Warfare – со знакомыми героями и новым сюжетом. В сети появился первый трейлер, а в Лос-Анджелесе прошла презентация для прессы. Авторы рассказали, чем именно вдохновлялись при создании своей, кажется, самой реалистичной и жестокой игры и как поменяли геймплей, чтобы удивить даже ветеранов Modern Warfare.



Это самая мрачная Call of Duty из всех вышедших ранее


Сотрудники Infinite Warfare, видимо, устали создавать шутеры, главный герой которых может в одиночку истребить полармии небольшого государства. Теперь авторы делают акцент на реализм, координирование действий с напарниками и тщательное планирование каждого шага. Для большего сходства с настоящей войной авторы снабдили сюжетную кампанию множеством мрачных сцен, вроде убийства мужчины, которое игрок видит глазами его маленькой дочери. В следующей же сцене девочка хватает обычную отвертку, вонзает ее солдату в глаз, а затем хладнокровно добивает из автомата.


В Call of Duty: Modern Warfare больше нет разделения на «хороших» и «плохих». Доступны несколько сторон конфликта, и каждая преследует собственную цель — поэтому разработчики называют мораль игры «серой». В Infinity Ward даже обмолвились, что хотели дать игрокам возможность пропустить самые неоднозначные миссии, как это было с эпизодом в аэропорту из Modern Warfare 2. Но во время подсчета подобных заданий выяснилось, что тогда придется сделать опциональной почти всю игру, поэтому от идеи отказались.

В качестве источников вдохновения авторы указывают фильмы «Американский снайпер», «Уцелевший», «Убийца», «Повелитель бури» и «Цель номер один», а также документальные картины «Белые каски» и «Последний человек в Алеппо», главными героями которых являются обычные люди, попавшие в экстремальную ситуацию.

Сюжет не будет учитывать события Call of Duty: Modern Warfare 3, а также вернет в повествование некоторых ключевых персонажей вроде капитана Прайса.

Чтобы показать всю эту грязь, игру построили на базе обновленного движка


По отзывам очевидцев, новая Call of Duty выглядит превосходно. Все модели солдат проработаны очень тщательно, а их движения теперь еще сильнее похожи на реальные. Разработчики стараются добиться 60 FPS на последних консолях, а версия для PC будет поддерживать технологию трассировки лучей и объемное освещение.

Другая отличительная особенность новинки — обновленный звук. Для примера авторы привели ситуацию с перестрелками в разных локациях. После автоматной очереди гильзы от патронов будут падать на разные поверхности. Куда именно, игрок сможет понять по звуку. Представьте себе звук удара металлического предмета о бетонное покрытие, деревянный пол, или мягкое одеяло — и вы поймете, что они имеют ввиду.

В игре будет четыре типа сражений


Схватки в Call of Duty: Modern Warfare будут развиваться по четырем различным сценариям.


Первый вариант: игрок в роли элитного солдата сражается против таких же хорошо обученных бойцов. У обеих сторон есть высокотехнологичные гаджеты, мощное оружие, возможность использовать поддержку с воздуха.

Второй вариант: игрок в роли того же элитного солдата сражается против повстанцев. Здесь все козыри в его руках — у него лучше вооружение, лучше подготовка, лучше понимание того, как именно нужно вести бой. У повстанцев же, наоборот, кустарное оружие и полное отсутствие экипировки. Но их больше, и они прекрасно знают местность, в которой идет бой.

Третий вариант: игрок в роли повстанца сражается против элитных врагов. Очевидно, что в этот раз преимущество явно не на стороне отщепенца со ржавым автоматом, поэтому и геймплей будет соответствующим: много стелса, тактические уловки, попытки заманить противника в ловушку и застать врасплох, а также использование численного преимущества.

Четвертый вариант: игрок в роли повстанца сражается против повстанцев. Преимущественно это будут жестокие сражения в грязи и среди трущоб.

Из-за этого игровой процесс Call of Duty: Modern Warfare будет не таким «киношно-голливудским», как в предыдущих частях. Для примера журналистам показали одну миссию, по ходу которой игрок в роли элитного солдата вместе с отрядом осторожно зачищает небольшой городок от террористов, дом за домом. Но в какую-нибудь Rainbow Six: Siege игра не превратится — разработчики сразу добавили, что динамичные миссии никуда не денутся.

Игра выходит 25 октября на PC, PS4 и Xbox One



На PC игра будет распространяться через Battle.net. В шутере будет кроссплатформенный мультиплеер, что позволит владельцам консолей и PC принимать участие в одном и том же матче. Также будет кооперативный режим, но про него разработчики пока не рассказывают. Королевской битвы и режима с зомби предположительно не будет.

Activision уже открыла сбор предварительных заказов. Базовое издание на PC стоит 1999 рублей, а на PS4 — 3999 рублей. У игры два расширенных издания:

  • «Оперативник» за 2799 рублей (РС) и 4899 рублей (PS4)
  • «Продвинутый оперативник» за 3499 рублей (РС) и 5799 рублей (PS4)

Состав расширенных изданий пока неизвестен, но разработчики анонсировали, что в игре не будет платного абонемента на DLC (Season Pass) — весь контент после релиза будет бесплатным.

 +2 



Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Дата выхода
24 октября 2019 (PC (Windows), PlayStation 4, Xbox One)
Разработчик
Infinity Ward
Издатель
Activision
Режимы
Одиночная игра, Кооператив, Мультиплеер

Будет интересно